81日目:豚肉の炊き込みご飯&鮭ハラスのねぎ塩焼き
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ
〜本日のお品書き〜
豚肉の炊き込みご飯
豆腐の清汁
鮭ハラスのねぎ塩焼き
〜豚肉の炊き込みご飯〜
お米
豚肉
人参
玉ねぎ
こんにゃく
本だし
料理酒
みりん
塩
白ごま
好きすぎて何回も作ってるやつです
具材と調味料を炊飯器にほうりこんで炊くだけです
たくさん作って明日のお弁当に入れたら楽チンです
他にも何個か炊き込みご飯を試してるのでよければご覧ください
↓↓↓↓↓↓↓
〜豆腐の清汁〜
絹豆腐
玉ねぎ
白菜
料理酒
薄口醤油
塩
出汁→しいたけ、本だし
豆腐入りのこれぞ清汁って感じの清汁です
炊き込みご飯のお供です
〜鮭ハラスのねぎ塩焼き〜
鮭ハラスがねぎと塩ダレで味付けされてるやつをスーパーで発見したんでそれを焼いたやつです
塩ダレの味がしみてて、脂も半端なくて美味しかったです
今度普通の鮭を塩ダレとねぎにつけて焼いてみたいと思います
少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです
こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います