31日目:週末の余り野菜の豚骨醤油鍋
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
豚骨醤油鍋
イカ下足の唐揚げ(お惣菜)
シメのチーズうどん
〜豚骨醤油鍋〜
玉ねぎ
人参
キャベツ
もやし
ウインナー
豚バラブロック
手羽先
豚骨醤油の鍋の素(スーパーで売ってるやつ)
週末に残った野菜をぶちこんで食べたい肉と一緒に市販のスープで煮ました
豚骨醤油の鍋は初めて食べたんですけど、めちゃくちゃ栄養のつまったラーメンを食べてるみたいで非常においしくいただけました
〜イカ下足の唐揚げ(お惣菜)〜
スーパーで買ったイカ下足の唐揚げ
中華風のお皿にのっけたらいい感じな見た目になりました
マヨネーズをつけてビールのオツマミへ
〜シメのうどん〜
うどん
チーズ
鍋のシメはうどんか雑炊に限りますな
今日はうどんでチーズも入れてみました
豚骨×うどん×チーズの相性がとんでもなく良すぎて一瞬で一玉食べきりました
ご飯をいれてリゾット風の雑炊にしても絶対美味しいと思います
ぜひお試しください