32日目:新鮮なやつは抜群にうまい!キビナゴの塩焼き
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
ジャガイモの味噌汁
アスパラとベーコンのシーザーサラダ
キビナゴの塩焼き
〜ジャガイモの味噌汁〜
ジャガイモ
玉ねぎ
キャベツ
小ネギ
味噌
出汁→いりこ、本だし
焼き魚にはやっぱり味噌汁
シンプルだけどこの具材の組み合わせが1番好きです
〜アスパラとベーコンのシーザーサラダ〜
アスパラ
人参
もやし
ベーコン
シーザードレッシング
ベーコンをカリカリに焼いてサラダの上に散らしました
もやしも入ってるのでシーザードレッシングは合うかなー?と思いましたが、まあ可もなく不可もなくって感じでした
ベーコンとアスパラにめちゃくちゃ合うんですけどね
〜キビナゴの塩焼き〜
キビナゴを串に刺して塩をふって魚焼きグリルで焼きました
焼く前の写真を撮り忘れたんですが、とても新鮮なやつだったんで光り輝いていました
シンプルに塩味だけでめちゃ旨でした
次は唐揚げもしたいと思います