27日目:秋が旬!!北海道産生サンマの塩焼き
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
味噌汁
小松菜とカニカマのマヨネーズサラダ
北海道産生サンマの塩焼き
〜味噌汁〜
玉ねぎ
人参
大根
えのき
小ネギ
味噌
出汁→いりこ、本だし
焼き魚にはやっぱり味噌汁
野菜もたっぷりいれて栄養をしっかりとり冬に備えましょう
〜小松菜とカニカマのマヨネーズサラダ〜
小松菜
カニカマ
マヨネーズ
塩
胡椒
マヨネーズと塩コショウでシンプルな味付け
カニカマはどんなサラダに入れてもうまいですね
〜サンマの塩焼き〜
北海道産生サンマ
塩
秋が旬のサンマ
今年は例年に比べてサンマが細いというニュースがありましたが、その通りちょっと細めでした
でも身はホックリとして脂ものってたので、美味しくいただけました
あと相変わらずちょっと焼きすぎちゃいましたが、皮がパリッパリで美味しかったです