デッチ家の晩ごはん

我が家の晩ごはんをひたすら載せていきます。簡単なレシピも載せたりしてます。

27日目:秋が旬!!北海道産生サンマの塩焼き

デッチ家の簡単晩ごはんメニュー

〜本日のお品書き〜

白米

味噌汁

小松菜とカニカマのマヨネーズサラダ

北海道産生サンマの塩焼き

 

〜味噌汁〜

玉ねぎ

人参

大根

えのき

小ネギ

味噌

出汁→いりこ、本だし

焼き魚にはやっぱり味噌汁

野菜もたっぷりいれて栄養をしっかりとり冬に備えましょう

 

〜小松菜とカニカマのマヨネーズサラダ〜

小松菜

カニカマ

マヨネーズ

胡椒

マヨネーズと塩コショウでシンプルな味付け

カニカマはどんなサラダに入れてもうまいですね

 

〜サンマの塩焼き〜

北海道産生サンマ

秋が旬のサンマ

今年は例年に比べてサンマが細いというニュースがありましたが、その通りちょっと細めでした

でも身はホックリとして脂ものってたので、美味しくいただけました

あと相変わらずちょっと焼きすぎちゃいましたが、皮がパリッパリで美味しかったです