68日目:けっこう合う?アボカドと豆腐のサラダいただき物の生ハムを添えて
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ
〜本日のお品書き〜
鶏肉の炊き込みご飯
アボカドと豆腐のサラダ
トロ鯖(さば)
〜鶏肉の炊き込みご飯〜
お米
鶏肉
玉ねぎ
人参
たけのこ
えのき
しいたけ
本だし
料理酒
みりん
薄口醤油
鶏肉のシンプルな炊き込みご飯です
作り方は具材と調味料を全部ぶちこんでたくだけです
炊きあがり↓↓↓↓↓
炊き込みご飯って定期的に食べたくなるんで、ちょくちょく作っています
〜アボカドと豆腐と生ハムのサラダ〜
アボカド
豆腐
生ハム
イタリアンドレッシング
わさび
食べごろのアボカドと賞味期限が切れそうな豆腐といただき物の生ハムがあったんで組み合わせてみました
アボカドと生ハムは絶対に合うだろうけど、豆腐はどうなんだろうと思いながら試してみたところ、これが以外にめっちゃ合いました
ドレッシングも以前作った和洋折衷なドレッシングをかけてみたところ、これまた相性が良かったです
栄養もとれてお酒も進みそうな面白いサラダができました
これはみなさんにも試してみてほしいです
〜トロ鯖(さば)〜
スーパーで見つけるたびについつい買ってしまうトロ鯖です
大きさと身の柔らかさと良質な脂ののり具合は今日も健在です
今日のはでかすぎてお皿から少しはみだしてます
少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです
こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います