24日目:豚バラの角煮&煮玉子
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
胡瓜とミニトマトのサラダ
豚バラの角煮と煮玉子
〜胡瓜とミニトマトのサラダ〜
胡瓜
切って混ぜただけのお手軽サラダ
今日はイタリアンドレッシングでいただきました
〜豚バラの角煮と煮玉子〜
豚バラブロック
卵
人参
料理酒
みりん
ザラメ
出汁→しいたけ、本だし
豚バラブロックをそのまま使ったなかなか贅沢な一品です
スライスしてご飯にのっけてチャーシュー丼みたいにするのも有りです
まずは煮汁を作ってその中に豚肉、ゆで卵、人参を入れて煮込めば完成です
ただ塩分が入ってると野菜が柔らかくなりにくいので醤油だけは野菜が柔らかくなってから入れましょう