36日目:酢豚&南瓜と枝豆のサラダ
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
南瓜と枝豆のサラダ
酢豚
〜南瓜と枝豆のサラダ〜
南瓜
枝豆
魚肉ソーセージ
マヨネーズ
塩
胡椒
パルメザンチーズ
南瓜を柔らかく煮てからつぶして、枝豆と魚肉ソーセージに和えました
見た目はちょっと微妙ですけど味は抜群に良かったです
パルメザンチーズが思った以上に南瓜との相性が良かったです
〜酢豚〜
豚バラ
人参
玉ねぎ
ピーマン
砂糖 100g
酢 70cc
濃口醤油 50cc
鶏ガラの素 5g
水 50cc
我が家の酢豚のタレの黄金比率です
トロミ用の片栗粉は適当でお願いします
ほどよい酸味と甘さで白米がグイグイ進みます
豚バラは片栗粉をつけて軽く揚げるか焼くかしてからタレにからめると良いです