22日目:トロッと卵スープ
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
卵スープ
さしみこんにゃく
ししゃも
〜卵スープ〜
卵
玉ねぎ
人参
えのき
白菜
小ネギ
出汁→昆布、本だし
片栗粉
トロットロにトロミをつけた卵スープ
卵をきれいに仕上げるには、スープに片栗粉でトロミをつけてから卵を入れることです
トロミをつける前に入れてしまうと卵が分散してしまってうまく固まらないので注意です
〜さしみこんにゃく〜
さしみこんにゃく
酢味噌
ゴマ
酢味噌付きのさしみこんにゃくにゴマをかけたやつです
食感最高です
〜ししゃも〜
ししゃも
ししゃもを焼いたやつです
マヨネーズと一味唐辛子で食べるのがオススメ