3日目:お手軽三色丼
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
竹輪の清汁
トマトスライス
三色丼
〜竹輪の清汁〜
竹輪
玉ねぎ
人参
キャベツ
出汁→椎茸、あごだし
ほぼ昨日の清汁と変わらないですが、出汁をあごだしに変えて竹輪を入れることによって別物になります(特に竹輪から出る出汁は清汁に最高)
〜トマトスライス〜
トマト(切っただけ)
マヨネーズ
トマトに含まれるリコピンという栄養素は油と一緒に食べると吸収率アップするので、マヨネーズとトマトの相性は最高
オリーブオイルかけて食べるのも最高
〜三色丼〜
合い挽き肉
卵
チンゲン菜
合い挽き肉は塩ダレと焼き肉のたれで炒めました
卵はマヨネーズを混ぜてスクランブルエッグに
チンゲン菜はゆがいて薄口醤油で和えました
塩ダレと焼き肉のタレの組み合わせは肉の炒めものに最高です
お好みでブラックペッパーや七味を入れてピリリとさせるのも良いですね