4日目:ハヤシライスと残り物炒め
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
ハヤシライス
週末の残り物スペシャル
〜ハヤシライス〜
白米
市販のハヤシライスのルー
豚肉
玉ねぎ
白米に粉パセリをかけるとほんのちょっとリッチな気分に
〜週末の残った野菜の炒めもの〜
ウィンナー
玉ねぎ
人参
チンゲン菜
キャベツ
鶏ガラの素
塩
胡椒
みりん
レモン汁
週末に残った野菜全てをぶっ込んで炒めました
炒めすぎてシナシナになっちゃいました
鶏ガラの素とレモン汁の相性は最高、特に挽き肉の炒めものとの相性はやばいです
カレーを食べたかったんですがジャガイモがなかったので、急遽ハヤシライスに変更
玉ねぎをじっくり炒めると甘みが増すので、時間がある時は30分ぐらいじっくり炒めてみてください
残り物炒めは週末に我が家でよく発生する献立です
毎回いろんな調味料で実験してるので、良い発見があれば載せていきたいと思います