2日目:ちょい和洋折衷
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
清汁
大根と胡瓜とツナのサラダ
豚肩ロースのソテーイタリアンバターソースがけ
〜清汁〜
玉ねぎ
キャベツ
人参
出汁→椎茸と本だし
料理酒
薄口醤油
塩
〜大根と胡瓜とツナのサラダ〜
大根(千切り)
胡瓜(千切り)
ツナ缶
マヨネーズと和風ドレッシング(この組み合わせは最強だと思います)
胡椒
〜豚肩ロースのソテーイタリアンバターソースがけ〜
豚肩ロース
ソースの作り方
イタリアンドレッシング、バター、和風出汁 を一緒に火にかけるだけ
今回は出汁は清汁をそのまま使いました
粉パセリ
今夜は和洋折衷、和食とイタリアンっぽい料理にしました
このソースめちゃめちゃ簡単なうえに味も抜群に良いのでぜひとも作って見てください
豚肉を焼いたフライパンでそのままソースを作ると豚の旨味も加わって最高です