114日目:ツナとチーズと枝豆のスクランブルエッグ
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー&レシピ
〜本日のお品書き〜
十六穀米
しじみの味噌汁
ツナとチーズと枝豆のスクランブルエッグ
焼鮭
〜しじみの味噌汁〜
玉ねぎ
キャベツ
人参
味噌
定期的に食べたくなるしじみの味噌汁です
しじみの良い出汁がでるので、野菜と一緒に煮て味噌を溶かせば完成です
〜ツナとチーズと枝豆のスクランブルエッグ〜
卵
ツナ
枝豆
チーズ
塩
胡椒
バター
スクランブルエッグにいろいろ入れてみました
枝豆のおかげで彩りが良くなりました
ケチャップをかけたら美味しかったです
〜焼鮭〜
シンプルに鮭を焼いたやつです
味噌汁と焼き魚の相性は最高ですね
少しでも夕飯の献立の参考になれば幸いです
こんな料理も面白そうというご意見があればコメントいただければ作ってみたいと思います