20日目:イワシの開き定食
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
すまし汁
もずく酢サラダ
イワシの開き
〜すまし汁〜
大根
玉ねぎ
えのき
出汁→昆布、本だし
久しぶりに昆布で出汁をとってみました
次回は昆布、しいたけ、鰹節の3つで本格的に出汁をとってみようかと思います
〜もずく酢サラダ〜
もずく酢(カップに入ってるやつ)
胡瓜
トマト
何日か前に作ったもずく酢サラダにトマトをプラスしました
すっぱいのが好きな人にはたまらないかもしれません
〜イワシの開き〜
初めて開いたイワシを食べました
見た目ホッケみたいですけどイワシです
新鮮さもあってか噛んだらすごくあぶらがでてきてめっちゃくちゃ美味しかったです