16日目:ちょっとオシャレにタラのチーズ焼き
デッチ家の簡単晩ごはんメニュー
〜本日のお品書き〜
白米
たっぷり野菜の鶏ガラスープ
ハム入り炒り豆腐の明太マヨかけ
タラのチーズ焼き
〜たっぷり野菜の鶏ガラスープ〜
白菜
玉ねぎ
人参
大根
えのき
鶏ガラ
料理酒
調味料は鶏ガラと料理酒のみ
野菜から出た甘みで優しーい味に仕上がります
〜ハム入り炒り豆腐の明太マヨかけ〜
ハム
豆腐
卵
粉パセリ
明太マヨネーズ
塩
みりん
本だし
ちょっとかわった物を作ってみたいなと思って、絹豆腐で炒り豆腐を作ってみたんですが、木綿豆腐と違ってトロトロにとけて卵と一体化しました
すごくふんわりとした食感に仕上がったのでこれは有りです
また明太マヨネーズもなかなかの相性でした
〜タラのチーズ焼き〜
タラ
塩
チーズ
粉パセリ
チーズをこんがり焼いてみたいなと思って、魚焼きグリルで焼いた魚にそのままチーズをのっけてそのまま15秒ほどまた焼いたらこんがり焼けたチーズに仕上がりました
バーナーがなくても魚焼きグリルでこんがりチーズができるという事実を知った今日このごろでした